Start > Monatsrezepte *neu* > Februar 2017
 
 
 

Februar 2017


Süßkartoffelsuppe mit Ananas

Für 4 Personen:

125 g Zwiebeln

2 Knobi-zehen

10 -15 g Ingwer

1 mittelscharfe Chilischote

750 g Süßkartoffeln

30 g natives Kokosöl

2 Tl Currypulver

800 - 900 ml Gemüsebrühe

300 g Ananas Fruchtfleisch

1 Avocado

wer mag kann 4 Stiele Koriander nehmen, ich habe Petersilie benutzt.

Salz

Zubereitung:

Zwiebeln klein schneiden und in Kokosöl anschwitzen.
Von der ebenfalls kleingeschnittenen Chilischote und der Ananas etwas für das Topping aufheben.
Das Currypulver kurz mit anrösten, dann die Süßkartoffeln auch klein schneiden
und mit der Gemüsebrühe, dem Ingwer, Knobi und der Chilischote gar kochen.
Dann die klein geschnittene Ananas noch mal 5 Min. mit kochen.
Alles pürieren, gegebenenfalls noch mit Gemüsebrühe verdünnen.

Zum Schluss die Avocado klein schneiden und mit der Chili, der Petersilie/ Koriander und der Ananas vermischen und als Topping auf die Suppe im Teller dekorieren.

 

marburg vegan