März 2017Blumenkohl mit würzigen Sojastreifen überbacken
Blumenkohl im Strunk über Kreuz einschneiden und in Salzwasser bissfest garen.
Sojaschnetzel in kochender Gemüsebrühe einweichen oder eine Würzmischung z.B: "Schaschlik" darüber geben.
Mit Sojasoße, Pfeffer und Kräutersalz,
Rosmarin nachwürzen, ruhig sehr kräftig da die Sojastreifen viel Gewürz
aufnehmen - um am Schluss nicht zu "lasch" zu schmecken.
Wenn dann die Streifen gut gequollen sind, noch Olivenöl dazu geben. Und noch mal mindestens 30 Min. ziehen lassen.
Zwiebeln anbraten und dann die
Sojastreifen mit der Marinade dazu geben. Alles zusammen gut anbraten,
mit etwas Mehl abstreuen ( ist für die spätere Soßenbindung) , 4 El
Tomatenketchup hinzufügen und mit dem Kochwasser vom Blumenkohl
aufgießen.
Und nochmals alles aufkochen lassen, bis die Soße eindickt.
Ich habe auch noch etwas Hafermilch mit dazu gegeben.
Blumenkohl in eine Auflaufform geben, die
Sojastreifen-Soße dazu geben und noch einmal im vorgeheizten Backofen
bei 180 C, 20 Min. backen.
Pellkartoffeln dazu und schon ist ein leckeres Essen fertig. 
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